8. Ab San Sebastian: Aromen der französischen Baskenlandtour
Begib dich auf ein geführtes gastronomisches Abenteuer durch die französische Baskenküste von Iparralde, eine der malerischsten Regionen an der Atlantikküste. Erkunde die Küstendörfer Biarritz, Saint Jean de Luz und Guethary und probiere ihre lokalen Spezialitäten.
Treffe deinen Reiseleiter am Morgen und lass dich in die Geschichte der Region einführen. Genieße eine spektakuläre Fahrt entlang der Corniche Basque nach Saint Jean de Luz.
Beginne deine kulinarische Reise mit einem Besuch beim örtlichen "Affineur", einem Experten, der den Käse von den Erzeugern entgegennimmt und ihn in seinem Laden aufbewahrt, bis er verzehrfertig ist. Probiere eine Auswahl an Käsesorten, die vom Affineur "aufgezogen" wurden. Trinke französischen baskischen Wein aus Irulegui.
Als Nächstes schlenderst du durch die Straßen der Stadt und lauschst den spannenden Geschichten der lokalen Piraten, Korsaren, Matrosen und Fischer. Genieße die freie Zeit, um die Kirche St. Johannes der Täufer aus dem 13. Jahrhundert mit ihrem bemerkenswerten rumpfförmigen, holzgetäfelten Gewölbe zu besuchen. Wenn du die einheimische Gänsestopfleber probieren möchtest, lass dich zu einem Hofladen bringen, der diese französische Delikatesse anbietet.
Um deinen Ausflug nach Saint Juan de Luz abzurunden, solltest du die Konditorei besuchen, in der 1660 die ersten Macarons hergestellt wurden. Kaufe diese Süßigkeiten und mach dich auf den Weg ins Surfer- und Essensparadies Biarritz. Nachdem du einen Blick auf den Leuchtturm von Biarritz geworfen hast, fährst du weiter zum Viertel Les Halles und seinem lebhaften Lebensmittelmarkt.
Besuche die beliebteste Bar des Marktes, wo die Einheimischen beim Einkaufen einen Aperitif mit Meeresfrüchten zu sich nehmen. Erkunde die Gegend wie ein Einheimischer und probiere Austern, Krabben und Schnecken aus Arcachon. Begleite deine Mahlzeit mit einem Glas guten Weißweins aus Bordeaux.
Dann entdecke den Trüffelhimmel, eine Bar, die auf Wurstwaren mit Trüffelgeschmack und Gourmetprodukte aus der Region spezialisiert ist. Als Nächstes solltest du etwas Platz für Pintxos machen.
Von Biarritz aus fährst du zurück auf die andere Seite und erkundest das malerische Fischerdorf Hondarribia. Probiere einige der besten Pintxos in einem preisgekrönten Restaurant. Lerne die moderne baskische Küche kennen und diskutiere die Unterschiede zwischen der französischen und spanischen baskischen Küche.
Am Ende des Tages kehrst du mit einem vollen Bauch und vielen Erinnerungen nach San Sebastian zurück.