8. Marbella: Food Tour
Bist du bereit, den Geschmack von Marbella zu entdecken? Probiere Tapas und Gerichte, die Touristen seltener probieren, während du etwas über die Ursprünge der lokalen Küche erfährst. Zu Beginn triffst du deinen Guide am Leuchtturm. Während der Marbella Food Tour besuchst du den wunderschönen Strand, an dem moderne Gebäude viele Restaurants beherbergen. Du gehst auch auf den Gipfel des Hügels und siehst, wo die Stadt geboren wurde. Nach diesem Erlebnis wird dein Wissen über die lokale Esskultur um einiges tiefer sein als zuvor und dein Bauch wird voll und zufrieden sein. Verkostungen inklusive: Pescaito frito: Eine Mischung aus verschiedenen Fischsorten (typischerweise Sardellen, Acedias, Seehecht, Calamari und Garnelen), die in Mehl gebraten werden. Sobald der Fisch fertig ist, werden Salz und frische Zitrone hinzugefügt. Salmorejo casero: Salmorejo ist die andalusische Version von Gazpacho. Sie wird typischerweise im Sommer gegessen, um den Gaumen zu erfrischen. Diese cremige kalte Suppe wird aus Tomaten, Brotkrumen, Essig aus Jerez, Olivenöl und Salz zubereitet. Flautitas de pollo con guacamole: Teigrollen, die mit Hähnchenfleisch gefüllt und mit Guacamole, Tomaten, Basilikum und saurer Sahne garniert sind. Gepökelte Wurst aus Eichelmast (chorizo de bellota). Wird mit Brot und Oliven serviert. Berenjenas de almagro: Auberginen, die in Öl mit Kümmel, Pfeffer, Paprika, Salz, Knoblauch, Weißweinessig und Wasser gekocht werden. Wird mit Brot serviert. Alcachofa aliñada: Knoblauch-Artischocken (Artischocken, die gekocht und mit Salz, Zitrone, Knoblauch, Petersilie, Eiern, Kapern, Pfeffer und Öl mariniert werden). Wird mit Brot serviert. Croquetas caseras de jamón: Diese köstlichen Kroketten werden mit Bechamelsauce (Mehl, Butter, Milch und Muskatnuss), Salz, Pfeffer, Zwiebeln, Olivenöl, Schinken, Eiern und Brotkrumen zubereitet. Mit diesen Zutaten werden die Kroketten in ihre typische ovale Form gebracht und in heißem Öl ausgebacken. Eis: 2 Kugeln im Becher oder in der Tüte (normale Tüte, Waffeltüte oder Schokotüte). Hausgemachtes Eis, hergestellt in einer historischen und traditionellen Eisdiele in Marbella.